Portalmetro.id,Makassar (Sulsel) — Pallu butung merupakan salah satu kue khas asal Sulawesi Selatan tepatnya di Kota Makassar,Gowa , Takalar dan Wilayah Bugis Sengkang kabupaten Wajo yang bisa kamu buat untuk takjil.
Itu karena rasanya yang lembut dan manis berpadu dalam satu mangkuk.Sekilas,tampilan dari pallu butung mirip mirip dengan es pisang ijo dengan saus mirip bubur sumsum dan siraman sirop merah.
Hanya saja, pallu butung tidak dibalut dengan adonan kulit pisang berwarna ijo. Resep pallubutung Khas Makassar dan Bugis, Kenyal dan Tidak Mudah Hancur, Pallubutung Lembut adalah Jajan Tradisional Khas Makassar dan Bugis Oleh karena itu, cara membuat pallu butung dirasa cukup mudah.
Semakin cantik perempuan pembuat es pallu butungnya kadang kadang semakin enak pula rasa pallubutung nya dan manis.
Selengkapnya, ikuti resep pallu butung dari buku “100 Resep Kue & Minuman Khas Daerah” (2015) dilihat dari beberapa resep kue khas untuk empat porsi takjil manis di rumah.
4 buah pisang raja, kukus, potong-potong 800 ml santan sedang 100 gram tepung beras ½ sdm garam Es serut secukupnya Sirop merah secukupnya Susu kental manis.
Campurkan santan dan tepung beras, aduk hingga tepung larut. Tambahkan garam, panaskan di atas api kecil sambil diaduk hingga tepung matang dan mengental.
Angkat Siapkan mangkuk, masukkan potongan pisang raja, dan bubur sumsum.Beri es serut, sirop merah, dan susu kental manis, siap di hidangkan untuk buka puasa ramadhan 1446 hijriah/2025 Masehi, silahkan dicoba. ******
Tidak ada komentar